с какою радостью порой

С какою радостью порой,
не зная будущих проблем,
Мы покидаем дом родной
Желая лучших перемен.

Меняем жизнь, семью, страну,
Совсем не думая о том,
Кто мы и для чего мы рождены,
И почему не где-нибудь, а здесь наш дом.

Тому примеров в жизни тьма,
Когда по жизни человек все время скачет,
А по ночам, скрываясь от других,
От ностальгии горько плачет.

Не может сладким быть чужбины хлеб
И жизни лучшей той, что прожил ты не может статься.
Сравнения не в пользу той земли где был рожден,
Обманчивы, и могут лишь казаться.

2002 г.


Рецензии