А и Б
........................................... не уходят.
.................................. Я сидела на трубе
........................................... на исходе
.................................. днЯ сидела на трубе
.................................. И мечтала о тебе...
I
.................................. Надоело мне мечтать,
.................................. Я пошла тебя искать
За лесом, бликами пробуждая верхушки деревьев,
встает солнце.
А ты прекрасен, как мое отражение,
которое всегда сокрыто за зеркалом.
Протянуть руку, коснуться подушечками пальцев,
и вот уже потревоженная вода расходится кругами,
и тебя снова нет,
хотя вдали еще различим звон колокольчиков...
Я прислушиваюсь.
Сколько их, сколько?
II
..................................Я пошла искать в саду
..................................Все равно тебя найду!
За поворотом, река отбрасывает свою форму,
и становится туманом. Ничего не видать впотьмах.
Нужно подождать. Когда росой она умоет цветы этого сада,
они всё вспомнят, и я услышу слова, которые знаешь только ты
III
..................................Я гуляла по лесам
..................................И попала в небеса
За облаками, птицами распуская огромные крылья,
несется ветер.
Только белые овечки разлетаются во все стороны...
Как я соберу их теперь?
IV
А может все-таки соберу?
Там, за поворотом, за лесом,
встану солнцем, и не потревожив твоей воды, коснусь огня..
Там , за зеркалом, не нужно тебя искать.
Потому что всё там – Ты
08.2000
Свидетельство о публикации №102052101172