Жировик

Жировик

Толчётся он всю ночь возле еды
На кухоньке – в заботах и печали:
То лижет дно большой сковороды,
В которой днём оладушки шкворчали,

То по тарелкам носом – тык да тык:
Мол, не пристало ль где какой жиринки?..
Не зря же он зовётся Жировик
И спит в тепле в хозяйкиной корзинке.


Рецензии