Рождение и смерть на временном отрезке

Рождение и смерть на временном отрезке
Засечками надгробных букв плиты
Кому века - кому годов обрезки
Желаний в  воплощеньях суеты.

Пока живем, мы смерть не привечаем
А путь с рожденья всем определен
Планету с траектории смещаем
Но после удобряем чернозем

Горстями счастье мы черпаем в спешке
И отгоняем мысли бренности мгновений
Так часто клетки не хватает пешке
Для превращения в ферзя в финальной сцене…


Рецензии