Облакопрогонники

Облакопрогонники
Исполины Облакопрогонники!
Бьют челом поклоны вам поклонники:

Загляните снова в небеса!
Защитите веси и леса -

От ветров немилосердно дующих,
От врагов бессовестно колдующих,

Помогите солнышку взойти
Из-за туч, лежащих на пути!

Обратите вспять ветра небесные,
Словно вражьи полчища бечестные,

И в тяжёлой распре и в войне –
Будьте лишь на нашей стороне!


Рецензии