ЩИТ И МЕЧ

 

Щит с мечом,
Меч со щитом
Храбро сражались
Бок о бок вдвоем.
Были победы
И поражения,
Время бежало,
Старило время.
Щит продырявлен,
Меч проржавел.
Так оказались они
Не у дел.
Подвиги ратные
Стали тревожить.
Роль свою старые
Начали множить.
Чуть не подрались
Эдак однажды
Силясь решить
Кто был больше отважен.
Меч:- Уязвлял
Острием я врагов.

Щит: - К обороне
Был я готов.
Меч: - Знал я прелесть
Звона булата.
Щит: - И я тоже
Звенел когда-то.
Меч:- Я блестел
Словно солнечный жар.
Щит: - Отражал я
Смертельный удар.
Так бесконечно бы
Шёл этот спор,
Если б его
Не услышал топор.
Он пробасил им
По дереву стуком:
- Чем бы были
Вы друг без друга?
Что бы ты делал
Щит без меча?
Меч без щита
Рубил бы сплеча?

      -----
 
Будьте же милые
Друг к другу чутче.
Ум – хорошо,
А два ума – лучше.


Рецензии