март

Март отозвался капелью,
Дождиком ранним, метелью.
Все в ожиданье тепла,
Люди, природа, земля.

Людям не тепрится сбросить
Теплые шубы свои.
Медленно дождик моросит
Мерзлые кучи, кусты.

Верба опять удивила,
Первой в лесу зацвела.
Как же порой в жизни мало
Надо для счастья тепла.

Ветки берез стали гибче,
Низко склонясь до земли.
Слушают, не шелохнутся,
Речки рассказы они.

Тихо в лесу и посторно,
Воздух прозрачен и чист.
Новое жизни начло,
Еще не написанный лист.

2002 г.


Рецензии