не нужен ни холст, ни палитра

Не нужен ни холст, ни палитра,
Не надо к мольберту бежать,
Чтоб выразить чувства и мысли,
На белом листе написать.

Стихи сочинять много проще,
Обычаям старым верны.
Без звука, не званные гости
На память приходят они.

Не знают они дня рожденья
И место, откуда пришли
Родители их не известны
По жизни сироты они.

Мольбами они открывают
Душу и людские сердца
Кто принял их, счастья не знает
Страданиям нет и конца.

Звучат бесконечные рифмы,
Бессонные ночи томят
И губы беззвучно с тенями
На их языке говорят.

Противиться им не возможно.
Встаешь и берешь карандаш
И пишишь покорно, невольно,
Пока весь себя не отдашь.


Рецензии