Купало

Купало
По лугам, по разнотравью ходит лета бог:
Из купальниц ярко-жёлтых у него венок,

А в руках – плоды земные стороны родной…
Дышит лёгкий свежий ветер за его спиной.

И приветствуют Купалу летние костры,
И танцуют в небе искры, словно комары,

И средь ночи хороводы водит молодёжь,
И качается волнами в чистом поле рожь…


Рецензии