Сон

 Я незаметно погружаюсь в сон.
 Мир в нем красив и необъятен,
 То ужасами страшен он,
 То сладострастием приятен.
 
 Там властелин душа моя,
 Что тело в полночь покидает,
 В себе бессмертие тая,
 Во тьме ночной она витает.

 И посещает мир иной,
 Вкушая сладкие мгновенья,
 Где демон добрый или злой
 Шлет телу странные виденья.
 
 То в них я Бога познаю,
 В слезах счастливых утопая,
 То сатана пьет кровь мою
 Колючим взглядом обжигая.

 То знахарь добрый исцеляет
 Меня от жадности и зла.
 То ведьма чары напускает,
 Шепча у черного котла...
 
 И так рассвета ожидая,
 Ночь таинства дарила мне,
 И те мгновенья, вспоминая
 Я сознаю, что жил во сне.

                1991 г.

   
   


Рецензии