Метросценка
Сжимает в руках тяжелые и некрасивые сумки
Напротив сидит молодой и наглый повеса
С лицом космически равнодушного Монтесумы
Невероятный день, льет на улице сильный ливень
Кажется тот, что топил улицы Ершалаима
Скажите, ну, почему молодой негодяй не противен
А она так вопиюще безнравственна и некрасива?
А на улице хляби разверзлись
Поэтому я и не на автобусе
Не терплю, когда по окнам хлещет небесная мерзость
Собравшаясь здесь кажется со всего глобуса
А в метро тепло и уютно
Только калеки, нищие и попрошайки
Напоминают о том, что любое уютно – минутно
И земная мерзость сродни той, что льется из порванного небесного полушария
Метродворец наполнен такими сценками
И от перемены мест не меняется сумма
Кто-то сидит, уткнувшись взглядом соседке в коленки
А кто-то стоит, держась за тяжелые сумки…
Свидетельство о публикации №102052000484
Марин, а чаво не отвечашшь?
Игнорируешшь?:)))
Вот посмотри.. тоже метрё... :))
http://www.stihi.ru/2002/06/13-287
Удачки:))
Жуков Сергей 13.06.2002 15:13 Заявить о нарушении