Спор с вечностью
...........человеку, задувшему Вечный Огонь!
Заявляю я с полной ответственностью:
прочим тварям земным не чета —
Человек может спорить и с Вечностью!
Я и трезвый всегда так считал.
А теперь привожу доказательство…
Аргумент мой неопровержим!
Человек — он не раб обстоятельства,
в нем немало спонтанных пружин.
Пусть букашечкой сверху он выглядит
средь бетона и мраморных плит,
Человек — он как пуля на вылете —
полон дури, покуда не влип.
В ней залог беспредела возможностей,
дурь — причина начала начал!
И ее воплощение отчасти —
впечатляющий мемориал:
В небо железобетонными сваями
вонзены три штыка — неспроста!
А у самого их основания
средь цветов распростерлась звезда.
На холодном ребре ее каменном,
над огнем согревая ладонь,
возлежит Человек — что неправильно.
Но вдруг он… задувает огонь!!!
Задувает! Огонь! Вечный! Выдохом!
Это факт! Вот, ей-богу, не вру!
И, смущенный, с потеряным видом он
снова Вечности дарит искру
зажигалкой… А пьян он от горя —
слишком горек Отечества дым…
Человек будет с Вечностью спорить
и не будучи даже святым!
воскресенье, 19 Мая 2002 г.
Свидетельство о публикации №102052000438
Но с носками, зарытыми в землю... лично мне не пошло, слишком Окуджава много для меня значит.
Евгения Райзер 11.06.2002 11:06 Заявить о нарушении
Но ведь я - не пОшло!
Не суди строго.
Я без зла, ей-богу!
____________
Спасибо! Рад тебе всегда! ;)))
Высоцкий Игорь 11.06.2002 12:26 Заявить о нарушении