Поймаю в прерии

Поймаю в прерии мустанга
И ускачу под облака,
И ринусь сверху в воды Ганга,
И унесет меня река.

В просторы неба-океана,
В даль расстилающихся грез,
На волны тминного дурмана,
В долину выплаканных слез.

На колеснице белоснежной,
Одежд прозрачность не тая,
Я полечу под сень надежды,
Огнем мечтаний взвеюсь я.

И пламени живые фрески
Себе подобных не найдут,
И стаи искр горящим блеском
На душ прохладу упадут.


Рецензии