Звездный свет

Мне звездный свет дорогу открывает,
И ангел увлекает за собой.
Усмешку пряча, жизнь со мной играет
И управляет властною рукой.

А я иду, как призрачный лунатик,
К вершине мира, чтобы истину познать.
Как маленький заброшенный солдатик,
Оставленный бороться и страдать.

И я воздвигну город на руинах,
И мудрость обрету в движеньи лет.
Не буду выбирать себе кумиров.
В чем смысл жизни Бог лишь даст ответ.

Но в пустословие играть не стоит,
За это плата слишком велика.
Лишь ветер надрываясь в плаче стонет
И гладит волосы мои его рука.

Целую пепел всех своих воспоминаний,
Не чьи-то губы, а немую пустоту.
И карусель немыслимых желаний
Сливается в единую мечту.

Лишь горько то, что ветер вместо друга,
В объятьях держит и не смеет отпустить.
Мне шепчет: не хочу, моя подруга,
На муку крестную тебя благославить.

А я хочу взметнуться и разбиться,
Любовью опьяненная сполна.
И сердце, как отчаянная птица,
Все рвется ввысь, испить любовь до дна.


Рецензии