Смерть в моем доме

Говорят, смерть не уходит одна, и вот придя в 1990 году и забрав бабушку, она унесла: 91 – брата, 94 – отец, потом дедушка на глазах, вот после этого родилось  это стихотворение.
За 5 лет я потерял почти всех и теперь осталась лишь мама, которую я очень люблю!

Снова грусть потерь,
В душу лезет мне.
Смерть стучится в дверь,
Под маской улыбки ждет черный зверь.

Пальцы хотят тепла,
Глазам не хватает сна,
Смертью пропитан дом,
Остались лишь мы вдвоем.

Не законный брат,
Ищущий отец.
Белый халат.
Книги смерти чтец.
Пожалей мой дом,
Холод смерти в нем!

Туманный рассудок,
Отчим – отец…
Я помню то время
Когда я был беглец.
Зеркала в белой ткани
И страх тишины.
Не прощеный солдат,
Снова со смертью они.

* * *
Дышат ставни в привале ночном,
Ночь одарила кровавым дождем,
Когда на рассвете пропал в теле пульс,
Я отомщу тебе смерть! Я клянусь!

Руки застыли, в них по кресту,
Черною лентой бродят могилы,
Мы ищем ту истину, ту простоту,
Где мы все едины.


Рецензии