Дорога к счастью

Вот уже отгремели мотивы зимы,
Вальсы марта уже отзвучали --
И зачем мы у осени брали взаймы
Хоть частичку бездонной печали?

--Что ты хочешь за ласку листвы золотой.
За приют площадей многолюдных?
--Чтобы Вера, Надежда и наша Любовь
Стали Вечной Мечтой обоюдной.

Только Время не плачет -- ему не дано
Знать цену человеческой страсти,
А я буду тревожно смотреть на окно
И искать в нём свидетельство Счастья.

--Не ищи -- не найдёшь никогда!
               --Ну а вдруг?
Мне не жаль, что минуты я трачу!
Для меня только небо и солнечный круг
В этой жизни ещё что-то значат.

Когда будешь в раю -- ты мне место займи:
Я приду туда, только нескоро;
И зачем мы у осени брали взаймы
Жёлтых листьев струящийся ворох?..


Рецензии