Весна... Вторая половина мая. Снег...

Вторая половина мая. Снег.
Так холодно, что леденеют руки,
И странно, что ещё возможен смех,
Когда всего два шага до разлуки.

Москва. Арбат. Мерцанье фонарей.
Кафе. Эспрессо. Свечка. Сигареты.
Чуть дует при открытии дверей.
Он говорит, вчера купил билеты

В театр. На завтра. Рада или нет?
Конечно. Безусловно. Очень рада.
Но страшно мне, что через пару лет   
Возможно, он уже не будет рядом…

Предчувствие сгущается… Молчу…
Быть может, снег – причина, что так пресно?..
Допили кофе. Дуем на свечу.
Сегодня – вместе. Завтра – неизвестно.

20 мая 2002


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография сделана автором, Москва, Ст.Арбат, 2009


Рецензии
Очень климатическое.

Sergueig   21.05.2002 00:48     Заявить о нарушении
Месяц май за окном стоит
Майский снег на дворе летит
Майский снег на траве лежит
Майский снег душу леденит

Sergueig   21.05.2002 00:56   Заявить о нарушении
Весенней осени, осенней
Весны нюанс познали Вы...

Sergueig   21.05.2002 01:06   Заявить о нарушении
Да, есть такое. Навеяло.

Александра Крючкова   21.05.2002 13:36   Заявить о нарушении