Песня о любви
Настюше
Провожает воин даму на войну:
покажи им, феминисткам, ху из ху.
Я сейчас, наверное, всплакну,
так ты смотришься отчаянно в меху,
что не жалко даже тех зверей,
из которых сделан твой наряд.
Возвращайся, дорогая, поскорей,
будет мне тоскливо без тебя.
Заскрипит, расстроившись, вагон,
проводник слезу смахнет штыком.
На перроне, безутешный, он
смотрит вслед вагону, как верхом
за своей любимой мчится вслед.
Брал бы, дурачок, пример с меня:
я вернусь домой и сразу в плед
завернусь – не надо мне коня.
Коньяка старинного бокал,
книга… и беда мне – не беда.
Словно я тебя не провожал,
или же на день – не навсегда.
Свидетельство о публикации №102052000299