Пустота

Чистый воздух ночной не даёт мне уснуть.
Свежий ветер бумагой шуршит на столе.
Я лежу в темноте, и мерещится мне,
Что назавтра отправлюсь в неведомый путь...

Поплыву в корабле я по пенным волнам
К островам, что лежат, там, где солнца закат;
Где цветы на песке, там, где с гор водопад...
Тем, кто край тот найдёт, не вернуться назад.

А когда я усну, я увижу тебя...
Мы пойдём по дороге в волшебном лесу,
Где ходил я один. Мы вернёмся назад.
В дивный мир из мечты, где я раньше бывал...

...Я проснусь и почувствую твой аромат,
Золотую волну твоих длинных волос,
Теплоту твоих рук, твой магический взгляд
Из-под длинных ресниц, что в пучину зовёт...

Просыпаясь, я вижу пустую постель...
Холостяцкий мирок - я живу в нём один.
И вокруг - никого. И кричи - не кричи
Ты ко мне не придёшь. Не раскроется дверь...
1:00  20 мая 2002.


Рецензии