Чужая история

Он однажды устал от привычной дороги
Потерял идеал, пил, скорбил, горевал
Цель всей жизни – у ног, но чужие пороги
Все имея, увы, сам не раз оббивал.

Тихой кошкой ночною прокралась однажды
Щебетала, молчала, шипела, кусала
Вырывалась под облако змеем бумажным
Провожала с улыбкой, с улыбкой встречала…

И как будто сто лет, без конца и начала
Два плеча, две руки, и коньяк, и свеча
Новый мир для пресыщенных душ открывала
Баловница-любовь, как всегда - сгоряча.


Рецензии
Мудрости тебе. Удачи.

Mebius   21.05.2002 11:39     Заявить о нарушении