Песня Жены Чукчи
Где устьё безымянный реки,
Где лето нам жить привалом,
Ты сказал, что конец тоски,
Что весной будет всё прекрасно,
Будет много любви и цветов,
Что зима позади не напрасно,
И в заливе ты видел китов.
Но, предки меня простите,
Мне весна только горе и грусть,
Веселье и пьянки и гости,
А женщину надо? пусть.
Кушайте милые гости
Морошку, мясо и брагу,
В серьгах из моржовой кости,
Гостьи, возьмите же бабу.
И ночью безжалостно яркой,
где нет темноты забвенья,
Дух, заливая чаркой,
Ты грузишься в отупенья.
Я встану с оленей шкуры,
Когда все уже спят по пьяни,
И чайки скребут словно куры,
Землю и мусор когтями.
Спущусь я к заливу, к скалам,
Возьмите меня тюлени
На тихое дно под шквалом
Где бури всего лишь тени.
Обними меня ласково моря,
Смой следы не любимых рук,
В весне этой только горе
И нового года круг...
Свидетельство о публикации №102052000213
тюлени разве..
и не к предкам должна она взывать
но к Моржихе-Матери..
;-*)
век тундры не видать..
Олег Мичник 25.06.2002 12:56 Заявить о нарушении
А язык, Английский.
Ира Соколова 25.06.2002 13:11 Заявить о нарушении