апрель

Заиграло солнышко,
Меньше стало спать.
Дольше и теплее
Стало пригревать.

Сопки потемнели,
Зелень на лугах,
В прелых влажных листьях
Утопает шаг.

Небо бирюзою,
Нежной расцвело,
Желтою охрою
Склоны подвело.

Потянулись дачники,
Клин свой поднимать,
Лес вокруг наполнился
Гомоном опять.

Всюду запах свежий,
Жженного костра,
Нас сопровождает
С раннего утра.

Все в движенье к лету.
Все ожить спешит.
Новый цикл природа
Снова совершит.

2002 г.


Рецензии