Счастливая минута

По влажной тропинке лесной я иду,
И влажные звезды лесные
К ногам прилипают моим на ходу,
Сверкая алмазною пылью.

Слезами, улыбками сердце полно.
О, Господи, мир как чудесен!
И капли с деревьев пьянят, как вино,
И кубок–листок им уж тесен.

Как синие бабочки, мысли летят,
Не зная печали-заботы.
А алые ягоды  травы хранят,
Как пчелы – медовые соты.

Но вот приглядишься и видишь: в траве,
Как солнышко в детской ладошке, 
Сверкнет земляника,лучом на заре
В зеленой розетке цветочной,


Рецензии