Месяц

Из-за леса, из тумана
Вышел Месяц. Из кармана
Он достал точильный круг.
Звезды собрались вокруг
Посмотреть, как будет ловко
Он точить Перо и шелком
Тонких легких облаков
Протирать его. Без слов
Он макнет Перо в чернила
Кем-то за окном пролитой
Безымянной темной ночи.
И польется строчка к строчке,
Мягким бархатом с небес
Укрывая сонный лес
И ручей, что шепчет с ветром
От заката до рассвета...
О любви к Волшебной Ночи
Пишет Месяц тихо строчки
Тонким ласковым Пером,
За моим скользя окном...

19.05.2002


Рецензии
Легко, просто и нежно- мне понравилось.

Дмитрий

Бакулин Дмитрий   19.05.2002 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий...
Вышел месяц из тумана вчера... и все написалось само... ;-)

Smoky   19.05.2002 12:33   Заявить о нарушении