Любовь и Боль

Любовь и Боль – две кровные сестры,
Два лучших друга, те,  что не разулу’чишь.
Так в ясный день вдруг набегают тучи,
И в миг укрыто солнце до поры.

Но ты-то знаешь, солнце выйдет вновь,
Ты знаешь то, что тучи уберутся;
И в час печали стоит улыбнуться, –
Коль есть Печаль, то значит – есть Любовь.

Твои, такие милые, глаза
То карие, то тёмные от гнева;
Ты – то Паллада, то нежна, как Ева,
То летний день, то майская гроза.

Любой твой взгляд во мне волнует кровь,
И в этом так несложно оправдаться:
Ведь в час печали стоит улыбаться, –
Коль есть Печаль, то значит – есть Любовь.

Твоих волос мне ль аромат не знать? –
Так пахнет воздух после бурь весенних.
Я надышусь им вновь до одурений,
Когда гроза уляжется опять.

Заранее улыбку приготовь
На миг, когда придётся огорчаться,
Ведь в час печали нужно улыбаться, –
Коль есть Печаль, то значит – есть Любовь.

Моя принцесса! Время, как вуаль,
Укроет память нагло, беспардонно,
И ты забудешь, что вполне законно:
Коль есть Любовь, то рядом с ней – Печаль.


Рецензии
Лирично. Вечная тема, и такие стихотворения никогда не оставляют равнодушными чуткие сердечки. Последнее четверостишие показалось особенно красивым, где есть место и восхищению и мужской строгой иронии...

Маленькое Чудо   24.05.2002 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Маленькое Чудо :-)) Вот только ирония, видно, настолько строгая, что я и сам её не заметил :-)
С уважением, А. Василевич

А.Василевич   25.05.2002 12:53   Заявить о нарушении