Мысля на волне Мании Величия

Жизнь не била лицом о гранит
Шлифовала, острые грани
Не стирала, полировала
Не бросала с разбега вниз
Медленно опускала
Ниже уровня только держись

Вытравляла надежду и веру
Разум злейшим врагом почитала
Закаляла и разминала
Только цели все отбирала
Не понятным мерилом начала
Все пыталась растравить, как есть

Что-то тошно смотреть с верхотуры
На привычные серые рожи
Вроде равны, но не похожи
Я и встреченный мне прохожий
С мордой красной ну как кирпич

И пустым не рифмованным слогом
Нет причины пойти научиться
Матерю я серые лица
Хотя проще уйти и напиться
Позабыть заморочки и лица
Надоело по жизни злиться

Не исправишь казенные души
Хоть и радугой все измажешь
Только серое станет главным
И догонит чугунным началом
Куда лезешь мудак, простофиля
Все давно до тебя доказали
Население возрастало, ну а умных не прибывало...

   


Рецензии