Апельсиновый кот Колыбельная для Коли

Разбиваясь о борт,
Волны – в пену,
Девятый вал.
Апельсиновый кот
Тихо-тихо поёт,
Мокрой лапой держась за штурвал.

Тёплый розовый нос
Водит пО ветру брызг,
Словно ищет дорогу домой.
Апельсиновый кот,
Сквозь опасность и риск,
Доплывёт и побудет с тобой.

В эту тёмную ночь
Не пугайся, малыш,
Здесь останется солнечный зверь.
Сны кошмарные – прочь,
И пока ещё спишь,
Ранним утром уйдёт через дверь.


Рецензии