Дегустатор

С мороза за стол. Вкус мой отменен:
Вливаю по капле, беру нежно пальцами,
Гладкие формы - сосуд совершенен...
Начинается таинство - дегустации...

Не касаясь губами, аромат вдыхаю,
Согрето руками... края запотевшие,
Чувствую возраст: юный - теперь точно знаю,
Впервые познавший - заиндевевшее.

Нежно к камину несу, ближе к свету,
Розовое.  Красок игрой поражает.
Росшее на южном склоне, где летом,
Рождаются лучшие урожаи.

Пора приступать. Прикасаюсь губами.
На языке привкус приторно-сладкий.
Вкушаю без спешки - небольшими глотками.
По телу тепло. Допиваю остатки.

Испито до дна, на душе - наслажденье.
Смотрел ли осадок? Увы, не помню...
Приятно до боли, до остервененья...
Чтож, передохну... - снова форму наполню.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.