И долог сон... part 2
И черен лес... застыл в слезах пожарищ,
И снова ночь ко мне протянет руки,
И поведет сквозь пустоту ристалищ.
Лишь легкий след на безымянных тропах,
Лишь тонкий луч угасшего сознанья,
Как долог сон... и еле слышный шепот,
Звучит в тиши лилового мерцанья.
А был ли день, иль это тоже снилось,
И снится вновь... запутывая мысли,
Мне не привыкнуть, не набраться силы,
Чтоб встретить день прекрасной новой жизни.
И не уйти... брести по краю ночи,
Сжимая крик, сметая пыль столетий.
Брести сквозь бремя вековых пророчеств,
Сорвав тоски сжимающие сети...
Свидетельство о публикации №102051900558