Диалог

Остался на лице моём
Её улыбки отсвет нежный.
И в сердце собраны пустом
Её прозрачные надежды.
Волос серебряным дождём
Я безкорыстно любовался.
И с чем, теперь, скажи остался?!
- Зато остался при своём.
Ты никому теперь на должен,
Ты сам - опора и венец!
Начало без конца - возможно ль?
Всему на свете есть конец.
Конец любви, конец желаньям,
Конец богатств и нищеты,
Конец и боли, и страданьям,
И всей житейской маяты.
- Лиши меня своей защиты,
Последний миг себе возьми.

P.S. Но дай почувствовать, Хранитель,
     Волос серебряные нити,
     Моей несбывшейся любви...


Рецензии