Дана Душа...

Дана Душа - любить и бредить
О всех, растаявших вдали
А долеко ли до Земли - никто не мог душе ответить.
Без рая, ада, без дорог -
Лишь в чёрном мраке опустелом
Спешит душа, полна тревог,
Искать покинутое тело.
Но не найти - не отыскать...
Лишь здесь понятно, что теряем.
Приговорённая летать -
Она, беззвучная, рыдает.
Казалось, что тебе? Живи -
Без боли, мук и сожаления...
Живи, бессмертная, живи -
Терпи, бессмертная, терпи!
И вся надежда на звезду,
Звезду - готовую взорваться...
И в этом огненном Аду
Душа мечтает оказаться.
Растаять, сгинуть, позабыть -
Но ничего не происходит.
Живёт, обязанная жить.
Живёт, обязанная быть.

P.S. С ума сойти - и то не сходит...


Рецензии