ВОТ ТАК ВОТ!

Потеплее одеться – и вся недолга!
И про уличный градусник вспомнить попозже,
А морозному воздуху просто солгать,
Что сегодня заметно теплее, похоже.
 
И визгливым дискАнтом потом проскрипеть
«Благодарствую» хрусткому снегу дороги,
И щекою прижаться к пространству успеть
До того, как оно отстранится немного.

И под мышки суровому влезть декабрю
Не руками, а всею фигурой, по шапку,
Чтобы, прыснув, он понял, что перехитрю,
А могу, извернувшись, схватить и в охапку.

И вдохнуть так, чтоб выдохнуть все, наконец,
Что осталось внутри от уютной квартиры,
И заполнить собою не Череповец,
А Евразию и остальные полмира.


Рецензии
А что в Череповце оччень холодно?
Здорово написано!

Не о Чем Мечтать   25.08.2003 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо (жаль, Вы не подписались нормально)!
Ничего более постоянного, как холод зимой в Череповце не бывает! :)
Успехов
Леонид

Леонид Цветков   26.08.2003 08:05   Заявить о нарушении