Размышления о мечтаниях

Бывает так что мы не любим никого,
Бывает так что нам не хочется любить
Бывает так, что нет желания и жить

Но ведь бывает добрый, светлый час
Но ведь бывает час, счастливых вдохновений
Как быть, когда оно застигнет нас?
И сжатая мечта зовет толпы видений,

Видений сладостных и страстных,
Видений немерцающей тиши
Не в этих ли трудах прекрасных
Услышав там же грубое «уйди»

Тебе всё кажется счастливым
Исполненным твоей мечты
Любуясь вечером дождливым.
Сердце согреваешь ты.

И даже в наших сладостных мечтаньях,
Нет совершенства красоты
Но, когда сотрёшь воспоминанья,
Слова безвкусны и пусты.


Рецензии