Дикая живопись сельвы

Река, в заросшем зеленью местечке
Забытом ,стертом с карт Земли,-
Течет потоком бурным,
Извлекая жизни признаки из недр,
И хлещет радостно, ликует,
Пляшет в грохоте воды.
Лишь этот шум охвачен живостью ,безумьем;
Лишь он один вздымается в тиши;
Лишь он играет струнами души зеленого задумья
И теребит давно забытые его шумы листвы.
Все дышит ,наполняется свободой
Пространство затаенной тишины;
Река журчит и льется без умолку,
Увитая ветвями,-колыбель души.
Здесь хочется укрыться под ветвями,
И нежно прислониться к лепесткам,
Вдыхать их аромат ,в них утопая,
Сознание теряя, возноситься к небесам.
(15-05-2002 год)


Рецензии