Тебе

Моросит по дорогам небо,
Оставляя зеркальные пятна.
Крохи чёрного чёрствого хлеба
Улыбаются мне непонятно.

Я холодный кофе глотаю,
Запивая безвинную горечь.
Ты сказал мне, что я другая...
Ты сказал, что не будем в ссоре.

Твой елей, чем залечивал раны,
Превратился вдруг просто в помои.
Не бывает любви--сладкой манны,
А бывает любовь на второе.

Не убьёшь даже тихим словом,
Ожиданьем вернёшься стократным.
Но напрасно. И небо снова
Оставляет зеркальные пятна.


Рецензии