АУКА
Ни летом, ни зимой не спит –
Пузатый, маленький Аука,
Он в чаще спрятавшись сидит,
Не издавая там ни звука.
Но стоит лишь кому-нибудь
В его лесную глушь явиться,
Он щёки начинает дуть
И эхом сделаться стремится,
И бедных путников кружит
По лесу тёмному часами,
А сам, аукая, спешит
Опять укрыться за кустами
Свидетельство о публикации №102051900366