Ты не смотришь в глаза

Ты не смотришь в глаза никому, никогда,
Ни одному человеку
Тихо идёшь по улицам сна,
Тихо идёшь век от века.

Ты боишься вдохнуть полной грудью,
Ты ждёшь
Вдруг однажды дождливым вечером
Окончательно, безповоротно
Умрёшь
Тебе здесь больше делать нечего

Ты мечтаешь о том, как ОНИ тебя встретят,
Их улыбки полны милосердия,
Нежные, добрые, тихие дети,
Дети Любви и бессмертия.

Ты всё им расскажешь - они всё простят
Там нет подсудимых, нет судей.
Забудешь, как  тело и сердце болят,
Никогда больше смерти не будет!..

Месишь слякоть ногами, мечтая о НИХ,
Мокрый снег на ладонях тает ,
А ТА, в чьих глазах месяц затих
Сквозь туман за тобой наблюдает…


Рецензии