Ма-джонг
Колибри, стрела, мишень.
Весна натянула лук,
На осень падает сень.
Звучит оглушительно гонг,
И ждать до китайских календ,
Что мышь прогрызет тетиву
И мне повезет наяву.
Играть со смертью в ма-джонг
Любят дети легенд.
Рука теребит тесьму,
Рукав заметает пыль.
История канет во тьму
И сказка поглотит быль.
Какое скрывалось зло
Под ворохом перьев и лент?
Дракон, леопард, кабан?
Крыса, лягушка, варан?
Главное, что повезло
Вам, о дети легенд.
Сегодня фартит в игре,
А завтра - в кровавом бою.
Я ставлю свое тире
И ход вам передаю.
Костлявая дрогнет рука –
Привыкли к рутине побед
И больше не падают ниц
Под взглядом пустых глазниц
Уставшие за века
Дети легенд.
1999
Свидетельство о публикации №102051900029
Илья Легро 28.07.2005 20:13 Заявить о нарушении
Т-Гра 01.08.2005 04:52 Заявить о нарушении