***Сулил огонь реке любовь...

Сулил огонь реке любовь,
Шептал ей в алом исступленье:
«Поддайся неге искушенья!
Освободись от берегов!»

Но робко думала она,
Что ей привычнее теченье.
И, внемля вечному волненью,
Скользила вновь по илу дна.

«Исполнится мечта твоя, -
Ей нежно повторяло пламя. –
Все, что случится между нами,
Знать будем только ты и я…

Стань королевой королев!
Поверь теплу моих объятий!
Освободись же от заклятий!»
Река застыла, обомлев…

И зноем закипала даль,
И ось Земли едва держалась.
А им так мало оставалось!
Но было жизни им не жаль.

Наутро стал огонь золой –
Остывшим призраком пожара.
И сизокрылый сгусток пара
Слился с рассветною зарей.


Рецензии
Это просто здорово!
Впечатления остались наиприятнейшие!..

Евгений Коршунов   01.06.2002 14:02     Заявить о нарушении