Звёздочка

Я и ночь. Надо мной облака.
Еще выше глядит свысока
Одинокая звёздочка вниз.
Я спуститься её молю.
Может то  мимолётный  каприз –
Опускается в руку мою.
Руку жжёт звезды теплота,
Рассыпая искры – цвета.
Всё пронзает тело насквозь,
Превращает сердце в расплав.
Кто-то шепчет: - Скорее брось!-
А другой говорит: - Оставь.-
Сердца пепел – голос второй.
Я пойду, побегу за тобой.
Но кончается звёздная ночь.
Солнце тянет лучи и тогда
Из руки моей рвётся прочь,
В высь стремится, летит звезда.
Погоди, не лети, постой.
Я пойду, побегу за тобой.
Криком испепеленной души
Рвусь в небесную синеву.
Мне остаться с тобой разреши,
Я одною тобою живу.

Но куда там, пропал и след,
Той, о ком этот грустный сонет.
 


Рецензии