Из странствий...

Из странствий возвратясь к себе,
поймаешь кем-то пущенную фразу:
«Несчастного
душой уже тошнит».
Не сразу,
а лишь во исполнение молитв,
осознаешь насколько ты привязан,
к себе... Точнее говоря подшит.

Грядущий день, с утра уже наметан
суровой ниткой. С неохотой
светает,
но имеет бледный вид.
В такую рань и солнце не кроит,
поденной брезгуя работой.
Но глаз закройщика наметан,
и на сукне... мелком итог подбит.


******************************

Возвращайся к себе,  космонавт опаленный астралом,
Гусь обжегший крыла о пылающий спиртом Тибет.
Обознавшись, ты примешь подругу усталую
За спасенья экзИстенциАльный ответ.

Обознавшись, ты примешь  подругу усталую,
Машинально, включившую  в комнате свет,
За бессмертную душу,  которая где-то шаталась,
А теперь возвратилась к тебе,  возвратилась к себе...

Безучастный свидетель твоих невеликих побед,
Не пойму, от чего вдруг, такая усталость.
Мне обидно за эту поспешную старость,
За беспечную душу, которая где-то скиталась,
А теперь возвратилась к себе, возвратилась к тебе...

******************************

Возвращайся скорей, мой потраченный временем сверстник.
Брось ломаться и сам, приземляйся за этим столом.
Я клянусь, ты успеешь еще пересечь универсум...
Только сбегаем в У-ниверсам за углом.

Я клянусь, ты успеешь еще пересечь универсум,
Отлетая в почти позабытый отеческий дом.
С полным баком, как в песне поется известной,
И с ненужным, в бесшумном полете - винтом.

Пролетишь по дорожке почти что отвесной
С полным баком ненужным, с бесшумным винтом.
Развиваясь клочками разорванной песни,
На ветру – в безвоздушном пространстве своем.

Вот тогда! Возвратится душа, как подруга усталая.
«Где шатался, ты? Мой нареченный жених...» 
Ты потянешься к ней, весь потянешься к ней, замечая
Замечая, что шум надоедливый стих.


Рецензии
Здравствуйте!
Я к Вам прямо со стиха о тамбовском волке.
Спасибо, что Вы включились в нашу полемику с Литвиным. И добавили свою классную рецензию. А то меня уже скорбь одолела - никто в поддержку не присединялся.
Всё, что про душу - трогает очень...
Это и моя тема.
Заглядывайте. Я тут недавно.

Вера Никольская   27.01.2003 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Загляну.)

Ra   28.01.2003 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.