Психея

Кап по воде игриво красным.
Сквозь бездну – серые глаза,
Кап. Кто ты? Как же ты прекрасна!
Прости, но поздно мне назад…

Покалывает в пальцах что-то …
Взгляд  нежный, юное лицо,
А над серебряной заколкой
Клубится аура кольцом.

Психея? Я с тобой прощаюсь,
Нам было хорошо, коснись меня…
Как жарко! Светом восхищаюсь,
И колокольчики звенят.

Под сладковатый запах розы,
От одеяний мгла-туман…
Психея, что ты? Вижу слезы,
Мутнеет все, в глазах дурман…

Прощальный пламень поцелуя,
Психея, нежный мой цветок!
Прости меня что сам… Тоскуешь?
Последний воздуха глоток…

Я нежно улыбаюсь свету,
Как будто видеть не в первой,
Как тихим ручейком согретым,
Выходит жизнь, прощается со мной.
10 мая 2002


Рецензии
Красиво, даже очень!
С уважением, Кристина

Cristina   13.08.2002 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.