Ну, сижу...

Ну, сижу. Ну, курю. Что же в этом такого?
Ты пристрастья мои знаешь все наизусть.
Обернется тоска зачарованным словом,
Ручейком перебора прикроется грусть,

Прошуршит шепотком, в зеркалах отразится...
Станет тесно ей здесь - я открою окно.
И взлетит она к небу сияющей птицей.
Пусть летит, пусть летит,- мне уже все равно.

Будут мысли другие бродить по соломе
И о долге моем не позволят забыть;
Будет мерзко в душе, будет холодно в доме,
Чтобы было мне завтра о чем покурить.


Рецензии