Где ты, моя любовь?

Незнакомке.
Я не смотрел в твои глаза,
Я не читал тебе стихов,
И я не знаю, что сказать,
Как разыскать мою любовь.

Хочу всю жизнь тебя любить,
Писать стихи лишь для тебя.
Ведь одиноким страшно быть...
Везде ищу, ищу тебя.

Ищу глаза твои в толпе,
Ищу твой стройный силуэт...
В ночной тиши и темноте
Я обыскал весь Интернет...

Найдись, прошу тебя, найдись!
Прижмись щекой к моей щеке...
И просто мило улыбнись...
Я всё скажу, спою тебе.

И про печаль высоких гор,
Про глубину седых морей
И про пески далёких стран,
Что часто вижу я во сне...

Я прихожу в пустынный дом.
Дом, где меня никто не ждёт...
И в этой жуткой пустоте
Не знаю, где любовь живёт.

Я бросил петь и начал пить,
Но не могу унять я грусть...
Скажи, ответь: зачем мне жить?
А умереть я так боюсь!..

Ищу ответ я в тишине,
Но нахожу лишь пустоту...
Когда? ответь. Скажи: когда?
Найду я в этом мире ту...
Полдень  18 мая 2002 г.


Рецензии
Проходя по пустынным улицам,
Продираясь сквозь толпы серые,
Я искал себе в жизни спутницу,
Чтоб любила она и верила...

S uvazheniem
Igor

Игорь Петенко   28.07.2002 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.