Иллюзия

Иллюзия жизни, иллюзия смерти--
Всё иллюзорно в этом мире.
Нет, вы не спорьте--просто поверьте
В шёпот досок в старой квартире,
В грохот каскадов, в свист канареек,
Во всплески воды вместе с запахом тины...

А сколько крест-накрест прибито здесь реек?
Сколько повторов у этой картины?
Всё не расскажешь... Седым обещаньем
Манит свобода, насилуя нервы,
Ставши последним моим наказаньем;
И я уж не помню, что было первым...

Иллюзия жизни, иллюзия смерти...
Может, у вас будет время получше?
Нет, вы не спорьте--просто поверьте
В жизнь после смерти, в бал после путча.


Рецензии
Путчит меня после бала
Смертит от этой вот жизни
...

Геннадий Герасим   12.06.2003 00:49     Заявить о нарушении
А мне жизнь нравится

Антарес   12.06.2003 23:37   Заявить о нарушении