Будь я проклят! Пропущенная глава

Опустошение начало постепенно заменяться гневом, беспричинным, беспочвенным. Глаза воспылали алым огнем, черные облачка начали витать вокруг рук и торса, венок Тьмы засиял на голове. Захотелось крови, смерти, боли. Я развернул крылья и понесся, высматривая жертву. На глаза мне попалась застава войск Смертных - что ж, так даже лучше, военных убивать интереснее, чем мирных жителей, те сразу убегают, а солдаты еще и даже убить пытаются. Я кровожадно оскалился, обнажив клыки: в таком состоянии я непроизвольно теряю образ человека и принимаю форму, наиболее соответствующую моей душе - образ демона в облаке огня и дыма. Я ринулся вниз. В лагере меня уже заметили и забили тревогу, полетели первые стрелы, некоторые даже умудрились попасть в меня - убить не убьет, но боль причинит. А боль... Она дает силу и гнев, гнев порождает ненависть, ненависть дает право судить и убивать, а так же отпускает все грехи. То, чем я стал, это не то, чем должен быть, но это было неизбежно, гнев и ненависть не могут быть единственны. Я - олицетворения гнева, ненависти, кровожадства и всех людских пороков. Но все это уходит в глубь моего существа, когда гнев проходит... Но меня самого это не меняет, в эти моменты я готов отдать все чувства, только бы продолжать чувствовать гнев и ненависть.
Я камнем рухнул на арбалетчика, переломов ему половину ребер, во все стороны брызнули фонтаны крови, подгоняемые моей Силой, поэтому получилось впечатляюще, настолько, что даже я утолился на сегодня. Впрочем, солдатам этого тоже хватило: они поспешили разбежаться...
Есть во всей галактике одно единственное существо, которое я ненавижу и презираю по-настоящему. Я смогу спать спокойно только после его смерти. Моя война идет только с ним, война до последней капли крови, до последнего вздоха, до последнего дуновения Тьмы в моей душе. Это существо - я сам, поэтому я должен умереть, ибо я стал тем, что всю свою жизнь презирал и ненавидел. Будь я проклят во все века!


Рецензии