где белое платье...
Ты уходишь, уходишь, уходишь...
Бледный саван на плечи - объятья разлук-палачей
Стал не моден, не моден, не моден...
Это суженых-ряженых бражный без всполохов ход,
А не крестный, не крестный, не крестный...
Это лодка с рекою - без всплесков струящийся брод -
Это блёсны, и блёсны, и блёсны...
Все богатство своё не в размен - на распыл отдаёшь
За карету, карету, карету...
Всю сбываешь наотмашь себя, а тот ломаный грош
Стал монетой, монетой, монетой...
Ты монеты спускаешь за новый холщовый отрез -
Крой на платья, на платья, на платья...
А когда разбивает тебя предрассветный парез -
Плах распятье, распятье, распятье...
А когда прозреваешь, то время приходит забыть
Все до строчки, до строчки, до строчки...
Через брод улетает безмолвная белая выпь...
Точка...
Свидетельство о публикации №102051800705
Плах распятье, карету и белое-белое платье
Как круги на воде расплываются рифмою строчки
Видишь времени ход, что вперед, что назад только точки...
Умница :))
Natka 23.05.2002 17:47 Заявить о нарушении
спасибо
Игорь Некрасов 23.05.2002 20:20 Заявить о нарушении