Бродяга

Рожденный бродягой бродягой умрет,
Хоть сотни домов понастроит,
Его не заманит спокойствия брод
И гладь тишины не устроит.

Он будет ветра ненавидеть до слез,
Но все же пойдет им навстречу,
Он будет пугаться раскатистых гроз,
Но душу они ему лечат.

От яркого солнца ослепли глаза,
И руки, как в стужу, немеют,
От страшных простуд ему в холод нельзя,
Но только мороз его греет.

Он песню не сможет запеть взаперти,
Сломается голос, охрипнет,
Он петь может только в далеком пути,
Когда его эхо окликнет.

Бродяге четыре стены - теснота,
И пара окон - удрученье,
Людские страстишки ему - суета,
И чья-то влюбленность - мученье.

Куда и зачем он все время идет?
Не скажет, поскольку не знает,
И все же торопится только вперед,
Туда, где себя забывает.
,


Рецензии