Все смелее восход наступает

Все смелее восход наступает,
Заалел воспаленно восток .
И бессонница -ночь исчезает,
Сдернув с неба свой звездный платок.

Засыпать я стал часто с рассветом,
Встретив с легким волненьем зарю,
Будто с ярким малиновым светом
Возвращаюсь вновь в юность свою.

Помнишь,как мы гуляли рекою,
Необьятны луга-берега,
Нам от ливня спасенье с тобою
Лишь душистого сена стога.

От дождя, твое платье из ситца
Стало тонким прозрачным, как шелк,
Нам друг другом никак не напиться,
А дождя шум давно уже смолк.

Ночь нам нежные ласки дарила.
Не забыть взгляд распахнутых глаз,
А заря горизонтм всходила
В цвет малины раскрасила нас.


Рецензии