Хочу быть

Небо, я дам тебе сто описаний,
Меняешься ты каждый день не по разу.
А я совсем не выношу расставаний,
Мои мысли преследует одна и та же фраза
Я хочу, словно птица по небу парить,
И хочу я любить, и хочу я любить
Я хочу зимой улетать на юг
Там коротать свой скучный досуг.
А весной я хочу возвращаться обратно,
Я хочу вдыхать воздух: свежий и мятный.
Я сейчас не хочу жить в темнице своей,
Где почти не осталось лучших друзей.
Превращусь я в фиалку и выросту в поле
Или буду волною я в черном море
Может, быть мне песчинкой в пустыне безводной?
Мое сердце зароется в знойных песках!
Моя грусть превратится в воду соленую.
Мои слезы сотворят небольшой водопад.
Мое сердце,  как клад, где-то близко зарыто
Что же стоит тебе подойти, раскопать?
Дверь сердца всегда для тебя лишь открыта,
А не откроешь, – будет стонать…
 


Рецензии